• +38-099-353-52-27 +38-063-845-46-37
  • dom@toda.dp.ua
  • 08:00-20:00 пн-сб

Куплю долю в квартире

Вы хотите продать долю в квартире? Тогда Вам полезно знать, кто может быть у Вас потенциальным покупателем, кто даёт такие объявления: «Куплю долю в квартире». А покупателей есть два вида: основной и дополнительный.

Хотите продать долю в квартире? Тогда можете обратиться к нам: +38-099-353-52-27, +38-063-845-46-37.

Определить круг потенциальных покупателей очень важно, поскольку от этого зависит цена продаваемой доли. Без этого Вы не сможете её продать в приемлемые сроки, либо вообще не найдёте того, кто согласится её купить.

Объявления в Интернете и в газетах «Куплю долю в квартире» чаще всего дают потенциальные покупатели, условно названные нами «основные». Это профессиональные скупщики долей в квартирах. Обычные люди, которые тоже иногда могут купить долю квартиры, объявлений «Куплю долю в квартире», как правило, не дают. Поэтому если Вы хотите максимально быстро найти покупателя, то лучше искать профессиональных скупщиков долей.

Найти покупателя из простых граждан Вы тоже можете, для этого придётся обращаться в агентство недвижимости, которое будет такого покупателя искать. При этом не стоит рассчитывать, что такой покупатель заплатит Вам дороже. Вовсе нет, он покупает долю квартиры, про которую он знает достаточно много и понимает, как образуются рыночные цены на такую проблемную недвижимость.

Куплю долю в квартире

В каком случае имеет смысл продавать квартирную долю отдельно от всей квартиры?

Это имеет смысл делать только в том случае, если Вы не можете или не хотите проживать в квартире, в которой у Вас есть своя доля. А с другим собственником никак договориться не можете.

Есть и более сложные ситуации, когда между участниками долевой собственности возникает серьёзный конфликт, в котором одна сторона может даже не пускать в квартиру другого собственника. Бывают случаи, когда для такого воспрепятствования не просто меняются замки на входной двери, а может применяться физическая сила, угрозы расправы или даже угрозы, что будут написаны заведомо ложные заявления в полицию, что якобы другой собственник, который рискнул войти в квартиру, обокрал, избил или даже изнасиловал того, кто в квартире занял оборону. И некоторые люди пугаются этого, решают продать долю в квартире.

Вы искали объявление «Куплю долю в квартире» чтобы найти покупателя на проблемную долю? Обращайтесь к нам: +38-099-353-52-27, +38-063-845-46-37.

Вообще какие есть варианты действий у того, у кого есть доля в жилом помещении, куда доступа он не имеет, т.к. другие собственники его не пускают? Варианты такие:

1) Пытаться как-то договориться другими собственниками, если такое ещё возможно.

2) Вселиться в квартиру самостоятельно.

3) Предъявить иск в суд о вселении. Но тут есть минус, что судебный исполнитель вселит Вас только один раз, составит акт об исполнении решения суда. А потом Вас опять могут не пустить в квартиру. Тогда либо опять в суд, либо смотрите второй вариант. Но как вообще жить в квартире, если Вы, например, не можете терпеть бытового хамства? Ведь вся жизнь может так превратиться в кошмар. Т.е. вселение не для каждого выход.

4) Оставить всё так, как сложилось, позволив другим собственникам пользоваться всей квартирой единолично, в том числе и Вашей долей. Будете жить с осознанием того, что Вам от такой недвижимости никакой пользы нет. Либо вообще забудете про неё. Некоторых несчастных собственников такой вариант устраивает.

5) Продать долю в квартире третьим лицам. Тогда садитесь в Интернете и смотрите по словосочетанию «Куплю долю в квартире» имеющиеся предложения на тематических сайтах.

Куплю долю в квартире. Звоните: +38-099-353-52-27, +38-063-845-46-37.

Немного следует сказать по существующим ценам на проблемные доли. Кстати, проблемная доля — это каждая доля, которая продаётся отдельной от всей квартиры. Поверьте, что так считает абсолютно каждый покупатель.

Интересно то, что реальные цены не знают даже профессиональные оценщики, которые профессионально готовят оценочные отчёты. Они в своих отчётах используют реальные предложения о продаваемых долях. Но только продавать и продать это разные вещи. Не думайте, что если кто-то выставляет на продажу ½ квартирную долю за ½ часть от рыночной цены всех этой квартиры, то он сможет её продать. Нет, никто не купит.

Что Вы бы решили для себя: куплю целую однокомнатную квартиру или за те же деньги куплю долю в квартире, пусть и большей по площади? Адекватному человеку понятно, что в таком случае отдельная квартира гораздо лучше, а квартирная доля, которая уже содержит в себе проблему и конфликт. Может ещё и так оказаться, что в квартиру, где купите долю, Вас ещё и не пустят.

Поэтому проблемная квартирная доля всегда стоит дешевле. И скидкой в 10-20% тут тоже не обойдётесь. Рыночные цены сложились так, что доля квартиры стоит обычно от 35 до 45% от цены соответствующей части квартиры, если бы квартира продавалась целиком.

Это означает, что в однокомнатной квартире ценой за двадцать тысяч долларов США одна вторая доля будет стоить:

20 000 / 2 х (35 или 45) % = 3 500 или 4 500 тысяч долларов США

Скорее всего, первая цена, т.к. квартира вообще однокомнатная, где невозможно жить двум посторонним людям.

Будем надеяться, что наши советы Вам, если Вы искали в поисковых системах по словам «Куплю долю в квартире» будут полезны и Вы сможете найти покупателя и решите свою проблему раз и навсегда. Хотя по вопросу продажи можете обратиться и к нам.

Вы пришли к нам на сайт по объявлению «Куплю долю в квартире в Днепре» и хотите найти покупателя на долю? Тогда звоните нам: +38-099-353-52-27, +38-063-845-46-37. Без помощи решить проблемы с жильем будет достаточно сложно.