Чаще всего до судебных тяжб по недвижимости доходит по причине незнания законов в данной сфере, некорректного их применения и в случаях, когда на право обладать жилплощадью или ее долей претендует сразу несколько человек. При обращении в суд для решения спорных моментов необходимо иметь глубокие знания в области выбора способа защиты, отстаивания своей позиции и обоснования несостоятельности доводов оппонента, от которых зависит успешный исход дела. Поэтому сопровождение судебных споров должно осуществляться только высококвалифицированными юристами, специализирующихся по недвижимости.

Без помощи решить проблемы с жильем будет достаточно сложно. Только после ознакомления со всеми особенностями дела и оценки всех шансов, можно уладить конфликт мирным путем. Но если же переговоры с совладельцами недвижимости не дадут положительного результата, то адвокат должен выстроить линию защиты интересов своего клиента в суде. Как правило, все судебные споры, связанные с недвижимостью, сопряжены с:

  • признанием права собственности на жилплощадь;
  • расторжением договоров по недвижимости;
  • разделом имущества, полученного по наследству или после развода;
  • со спорами о вселении или выселении из жилья;
  • признанием сделок недействительными.

Юридический центр агентства недвижимости «ТОДА» предлагает помощь опытных специалистов для решения вопросов, связанных с недвижимостью, оформлением необходимых документов, представительством интересов в суде и защитой интересов собственников жилья в судебных спорах по недвижимости.